Postres

CHEESECAKE




Ingredientes para la masa
  • 180 gr de galletitas de chocolate
  • 100 gr de manteca. Relleno
  • 750 gr de queso crema
  • 250 gr de azúcar
  • 1 limón
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 6 huevos
  • ½ litro de crema de leche
  • esencia de vainilla



Preparación: Rallar la cáscara del limón; solamente la parte amarilla. Exprimir el jugo del limón. Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia. Agregar una a una las yemas y batir. Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien. Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (éste es el secreto). Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí. Dejar un buen rato en la heladera. Batir las claras a nieve, agregar y mezclar.
Para la masa, procesar o triturar las galletitas. Agregar la manteca derretida y fría.
Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara. Colocar en heladera o freezer. Cuando esté frío, poner el relleno y colocar en la heladera. Conviene hacerlo la noche anterior, para que esté bien frío