Entremeses

                               Alcapurrias

                            (16 alcapurrias)


Ingredientes Masa:

5 guineos verdes
1 libra de yautía
2 cucharaditas de sal

Procedimiento para la masa:
1-Lava y monda las yautías y los guineos verdes. Guáyalos y mézclalos con los otros ingredientes.

Ingredientes Relleno:

A-1/2 libra de carne 1/4 pimiento
1 onza de jamón de cocinar 1/2 ají dulce
1/2 onza de tocino 1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo 1/2 tomate

B-1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de aceite de oliva
1/8 cucharadita de vinagre

C-2 cucharadita de manteca (si usa carne de res)
1/2 cucharadita de manteca (si usa carne de cerdo)

D-3 aceitunas sin semilla
3 ciruelas negras secas, sin semilla
2 cucharaditas de pasas, sin semillas
1/2 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de manteca de achiote derretida
1/4 taza de salsa de tomate

Procedimiento relleno:

1-Pasa por la máquina de moler los ingredientes incluídos en A y ponlos en un tazón.
2-Añade los ingredientes incluídos en B.
3-En un caldero, pon a calentar la manteca incluída en C. Añade el picadillo y cocina fuego alto por 3 minutos.
4-Añade los ingredientes incluídos en D. Pon el fuego bajito y cocina tapado por 15 minutos.
5-Destapa el caldero y cocina 15 minutos más.

Procedimiento para prepararlas.

1-Pónte un poco de la masa en la palma de la mano.
2-Pónle en el centro un poco del relleno y tápalo con la masa para formar una alcapurria.
3-Fríe las alcapurrias en un caldero con abundante aceite caliente. Alrededor de 10 minutos. Cuidado no se te quemen, ni te quemes tu!!!
4-Sácalas, ponlas sobre un papel absorbente para que chupe la grasa. Ah!! Y espera que frías dos o tres para comenzar a comer!!! Si no nunca veras tu trabajo!!!!



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